• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Такое разное Мороженное

    Пломбир

    Пломбир


    1 стакан молока,
    400 г сахара,
    100 г шоколада,
    6 желтков,
    3 стакана жирных сливок.

    Молоко, сахар, шоколад, желтки необходимо тщательно перемешать и поставить на слабый огонь, а еще лучше на водяную баню. Помешиваем эту смесь, пока желтки основательно не загустеют. Добавим туда 3 стакана сильно взбитых сливок, выложим в формочки и положим это в холодильник, до полного загустения. В конце приготовления мороженое украсим мармеладом, цукатами или свежими ягодами и фруктами.


    Ванильное мороженое с корицей


    500 мл 33%-ных сливок
    семена и стручки ванили (не обязательно)
    молотая корица
    4 желтка
    85 г сахарной пудры или очень мелкого сахара

    В кастрюлю налить сливки, добавить в них семена и стручки ванили. Подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6 — 8 минут.
    Добавить немного теплых сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. К сожалению, у меня не было ванили, поэтому на этом этапе я добавила молотую корицу.
    На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу.
    Как только масса загустеет, тут же ее снять.
    Вылить в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6 — 8 часов. Энергично перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым.


    Сливочное

    Сливочное


    сливки (33%) — 210 мл,
    яичные желтки — 3 шт,
    молоко — 210 мл,
    сахар — 160-170 г,
    ванильный сахар — 1-2 чайных ложки

    В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
    К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
    Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

    Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
    В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
    Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
    Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
    Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
    Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
    При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

    Мороженное со сгущенным молоком


    Для этого способа нужно взять примерно 500 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока. Взбиваем сливки до образования воздушности и пышности, не прекращая взбивать вливаем сгущенку, от количества сгущенки зависти сладость мороженого. Взбиваем до образования однородной массы.
    Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер и замороживаем несколько раз как это было описано выше.


    Мороженое с изюмом


    100 мл свежих сливок,
    2 яйца,
    5 ст.л. сахарной пудры,
    1 пакетик ванилина,
    2 ст. л. какао,
    1 ст.л. изюма.

    Изюм высыпаем в чашку и заливаем кипятком, а через несколько минут отбрасываем его на сито и даем стечь воде. Яйца разбиваем, желток от белка аккуратно отделяем. Из желтков делаем гоголь-моголь, добавив в них 3 столовые ложки пудры из сахара и две столовые ложки какао. Смесь должна быть хорошо растерта, не содержать комочков от какао.
    Белки в это время взбиваем в крепкую пену.
    Перед взбиванием сливки необходимо поместить на некоторое время в холодильник, так как охлажденные они лучше взбиваются. Затем выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, пока не получится достаточно густой крем, понемногу добавляя одну столовую ложку сахарной пудры и немного ванильного порошка.

    Потом осторожно смешиваем гоголь-моголь, взбитые сливки и взбитые белки. Туда же добавляем изюм. Часть этого крема нужно оставить для украшения верхушки мороженого. После этого остается лишь переложить сделанную массу в красивые вазочки, украсить мороженое кремом и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.


    Шоколадное

    Шоколадное мороженое



    сливки- 300 мл
    яичные белки- 3 шт. (от 3 яиц)
    лимон- 1/2 шт.
    сахарная пудра- 80 г
    сахар- 100 г
    ванильный сахар- 1/3 ч.л.
    шоколад чёрный- 50 г

    Половину шоколада разломать на куски.
    Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
    Остудить и взбить.

    Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
    Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
    Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещё на 3 ч.


    Мороженое «Семифредо»



    500 мл сливок
    5 яиц
    150 г сахара
    200 г клубники
    3 ч.л. какао
    2 ч.л. ванильного сахара

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
    В одну добавила ванильный сахар. Во вторую какао. В третью клубнику. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
    Поставить в морозилку на 6-8 часов.

    2011-02-03 13:06:14