• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Сливочное желе с земляникой (Panna cotta fraise/vanille)

    650 мл (65 cl) жидких сливок
    1 палочка ванили
    500 гр (50 cl) сахара
    2 ч л АА
    ½ лимона
    2 дюжины земляничных ягод

    Разрезать ванильную палочку пополам и вычистить семена острым ножом. Снять цедру с половинки лимона картофелечисткой (как чулок). Сливки с сахаром поставить на огонь, положить туда же цедру, ванильные семена, агар-агар и палочку ванили. Нагревать на слабом огне – все должно настояться, помешивая до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить, вынуть цедру, вынуть цедру и ванильную палочку. Разложить ягоды по бокалам, влить сливки и поставить на 4 часа в холодильник.
    2015-01-26 12:07:30
    Прикрепленные товары