• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Пастила "Нежная" на агар-агаре

    * 600 гр яблочного пюре

    * 2 ч.л. с верхом агар-агара

    * 2 белка

    * 450 гр сахара

    * 1/2 ч.л. лимонной кислоты

    * 1 стакан воды

    Яблоки измельчить в пюре. Отмерить 600 гр готового пюре. Прокипятить минут 5 и остудить. Взбить 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену. Потавить на огонь кастрюльку, куда высыпать оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и залить его водой (1 стакан). Кипятить сироп до "пробы на твёрдый шарик" (или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков). Затем, взбивая белковую массу, вмешать в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой влить кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разлить по формам и поставить в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая пастила готова.

    2015-01-26 12:05:46