• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Панна котта с дрессингом из лесных ягод

    

    Молоко - 500мл

    Сливки - 500мл

    Сахар - 200г

    Коньяк - 15мл

    Корица - 1 палочка

    Ваниль - 1 палочка (можно заменить ванильным ароматизатором)

    Цедра половинки лимона

    Желатин - 5 листиков (25г)

    Ягоды (любые) - 400г

    Красное сладкое вино - 50г

     

    Приготовление: В молоко добавить 100г сахара, ваниль, корицу, лимон и коньяк, довести до кипения, остудить и процедить. Желатин, предварительно замоченный, добавить в молоко и подогреть до полного растворения желатина. Сливки, взбитые до консистенции сметаны, также добавить в молоко. 

    Полученную смесь разлить по порционным силиконовым формочкам и убрать на 2-3 часа в холодильник для застывания.

    Для приготовления дрессинга из ягод можно взять любые свежие или замороженные ягоды, добавить к ним 100г сахара и вино, и проварить на медленном огне.

    Чтобы вынуть затывший десерт из формочек, опустите их в горячую воду на 1-2 минут, накройте тарелкой, аккуратно переверните и отделите десерт от формочек. Готовый десерт украсьте ягодным дрессингом. 

    Buon appetito! (Приятного аппетита!)

    2013-12-05 14:59:21
    Прикрепленные товары