Молоко - 500мл
Сливки - 500мл
Сахар - 200г
Коньяк - 15мл
Корица - 1 палочка
Ваниль - 1 палочка (можно заменить ванильным ароматизатором)
Цедра половинки лимона
Желатин - 5 листиков (25г)
Ягоды (любые) - 400г
Красное сладкое вино - 50г
Приготовление: В молоко добавить 100г сахара, ваниль, корицу, лимон и коньяк, довести до кипения, остудить и процедить. Желатин, предварительно замоченный, добавить в молоко и подогреть до полного растворения желатина. Сливки, взбитые до консистенции сметаны, также добавить в молоко.
Полученную смесь разлить по порционным силиконовым формочкам и убрать на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для приготовления дрессинга из ягод можно взять любые свежие или замороженные ягоды, добавить к ним 100г сахара и вино, и проварить на медленном огне.
Чтобы вынуть затывший десерт из формочек, опустите их в горячую воду на 1-2 минут, накройте тарелкой, аккуратно переверните и отделите десерт от формочек. Готовый десерт украсьте ягодным дрессингом.
Buon appetito! (Приятного аппетита!)