• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Печенье с начинкой

    lincerlinser1

    Ингредиенты:

    380г муки (часть муки можно заменить молотыми орехами, в оригинале - фундуком)

    120г сахарной пудры

    250г сливочного масла

    2 яичных желтка

    200г любого джема

    2ч.л. рома

    30г нетающей пудры для украшения

     

    Приготовление: 

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Замесить тесто из муки, сахарной пудры, масла кусочками и яичных желтков. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатывать частями, остальное держать в холодильнике, чтобы оставалось холодным. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезать нижние и верхние части печенья. Выпекать в духовке 10 минут (или до румяности), остудить. 

    Джем смешать с ромом и растопить на медленном огне. Смазать основания печенек джемом и попарно соединить с верхними частями.Готовое печенье украсить нетающей пудрой. Приятного чаепития!

    2015-01-26 11:53:42