• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Десерт "Изумрудные радости"

    desert

    6 ккал в одной пирамидке (из пачки риса получается 4 шт)

    Вряд ли этот рецепт можно отнести к абсолютно здоровой пище, т.к. в нем присутствуют пищевой краситель, подсластитель и ароматизатор, но дюкановцы оценят его по достоинству, т.к. это божественно вкусно! Тем более, что сахзам можно использовать натуральный (к примеру, стевиозид), а краситель не использовать, ибо он тут нужен исключительно для эстетики.

    Вам понадобится:

    Рис Ширатаки

    Агар-агар или желатин

    Подсластитель

    Краситель пищевой

    Ароматизатор "Кокос"

    Молоко обезжиренное или кокосовое молоко (тогда ароматизатор не нужен)

    Рис Ширатаки смешивается со сладкой желейной основой. Желатин или агар-агар разводятся с водой, сахарозаменителем и красителем. Смешиваются с рисом и помещаются формочку (можно просто в стакан) и остужаются. Из силиконовых формочек десерт вынимать удобнее, т.к. не нарушается их целостность. После остывания можно подавать к столу. Особую пикантность десерту придает кокосовое молоко. На диете Дюкан его просто имитировать добавив в обезжиренное молоко подсластитель и ароматизатор "кокос".

    Для сервировки десерт в перевёрнутом состоянии помещается в глубокую тарелку и сбоку заливается молоком кокоса (для Дюкан диеты - сладким обезжиренным молоком "кокос").

    Это идеальное украшение праздничного стола. Вкусное и супер низко калорийное.

    КАК РАЗВОДИТЬ АГАР-АГАР: Разведите порошок агара в теплой воде в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.

    2015-01-26 11:36:00