• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Домашние сосиски (сардельки)

    · Куриная грудка – 1 кг

    · Сырое яйцо -1шт

    · Сливочное масло (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические)

    · Молоко 50 мл

    · Мускатный орех 1г, черный или душистый молотый перец

    · Соль (18-21г на 1 кг фарша)

    Черева (кишки) из расчета 1м черевы на 1кг готового фарша

     

    Приготовление: куриное мясо пропустить через самую мелкую решетку мясорубки. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить фарш и поставить созревать на ночь в холодильник. Вмешать в фарш холодное масло небольшими кусочками. Кишки (череву) промыть проточной водой и наполнить фаршем, отварить при температуре 80-90'C (без кипения!). Готовые сардельки можно подрумянить в гриле, духовке, на сковороде или заморозить впрок.

    2015-02-03 11:22:08