• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Шашлычки из домашних сосисок

    shs 

    Ингредиенты:

    • Домашние сосиски (колбаски), бланшированные - 3 шт

    • Лук - 2 шт

    • Помидоры - 5 шт

    • Чернослив (без косточек) - 5 шт

    • Грудинка в нарезке - 50 г

    • Сыр

    • Зелень петрушки

    Для гарнира: 

    • Зелень петрушки

    • Фасоль

    • Горчица

    • Растительное масло (оливковое)

    • Соль, сахар, уксус по вкусу

    • Лук

     

    Приготовление:

    Колбаски нарезать на куски длиной 3–4 см. Если чернослив жесткий - замочить в теплой воде на 3-4 часа, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур поочередно: кусочек сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле.

    Подавать шашлык горячим с салатом:

    Горчицу растереть с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Фасоль промыть и замочить в питьевой воде на 8–10 часов, отварить в той же воде, слить воду и смешать с мелко нарезанным луком и заправкой из горчицы. Приятного аппетита!

    2015-02-05 08:39:55