• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Пышки (на псиллиуме), базовый рецепт

    psh

    Ингредиенты:

    200 мл. обезжиренного молока

    2 мерных ложки псиллиума (~20 гр)

    4 ст.л. клейковины (норма клейковины на 2 дня!)

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    4 яйца

    1-2 таб. сахарозаменителя

    Соль, приправы по вкусу

     

    Приготовление:

    Псиллиум заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 15-20. В результате получится масса, похожая на манную кашу. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Смешиваем, взбиваем миксером до однородности. Получается тесто очень клейкой консистенции. Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба. Выпекаем пышки в духовке при 180'С 35-40 мин. (до сухой лучинки).  В результате получаются невероятно вкусные и легкие пышки по Дюкану! Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллиуму! Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.) 

    Приятного аппетита!

    2015-03-18 10:01:27
    Прикрепленные товары