• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Клубничный пирог (на основе безбелковой смеси для выпечки)

    Ингредиенты:

    50г яблок

    100г кабачков

    300г безбелковой смеси для выпечки МакМастер

    50г сметаны (или мягкого творога)

    50г сахарного песка (или сахарозаменителя)

    150г клубничного варенья (или сиропа Черное Море Лайт)

    по щепотке лимонной кислоты, соли, соды

    Приготовление:

    Нарезанные кусочками очищенные яблоки и кабачки выложить в чашу блендера, добавить воду и измельчить до однородного состояния. В полученное пюре добавить сметану, сахарный песок, соль, лимонную кислоту, все перемешать и вылить в миску. Порциями по 100г добавить безбелковую смесь для выпечки «МакМастер» и щепотку соды, каждый раз хорошо вымешивать тесто с помощью миксера (на медленной скорости).

    Получившееся тесто хорошо отстает от рук, очень пластичное и послушное, из него можно приготовить различные украшения для пирога. Для приготовления косичек отрезать 150г теста, разкатать жгутики, из которых сплести косички (косички плетутся легко, тесто легко режется на ленточки и не рвется). Оставшееся тесто выложить на противень и сформировать дно пирога. Из косичек по краям пирога выложить бортики и равномерно заполнить вареньем. Верх пирога украсить оставшимися косичками из теста. Перед выпечкой бортики и косички смазать растительным маслом, чтобы тесто сохранило мягкость. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать в течение 30 – 40 мин. После того, как пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    2015-07-26 18:00:35