• Категории
    •  
    •  
    •  
    •  
  • Суп яблочный с клецками из "манки"

    Ингредиенты для супа:

    200г яблок

    100г сахара

    1 ст. ложка крупки

    1л воды

    корица, гвоздика, цедра апельсина или лимона - по вкусу

     

    Ингредиенты для клецек:

    100г крупки

    50г маргарина

    соль, сахар, тертый мускатный орех - по вкусу


    Способ приготовления:

    Очищенные яблоки нарезать дольками и засыпать сахаром. Яблочную кожуру проварить с добавлением пряностей. Отвар процедить, добавить в него сахар и довести до кипения, положить яблочные дольки, и когда яблоки станут мягкими, загустить суп крахмалом, предварительно разбавленным холодной водой, затем готовый суп охладить.

    Маргарин растереть в пену, добавить тертый мускатный орех и крупку, вымешать массу и оставить на 30 минут для набухания. Вскипятить и слегка подсолить воду. С помощью чайных ложек формовать из клецки и опускать их в слабо кипящую воду. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и выложить в один ряд на смазанный маслом поднос. Остывшие клецки положить в суп. 

    Приятного аппетита! 

    2015-07-26 20:51:39